护理天地

我院康复科在“第三届潇湘康复护理高峰论坛最佳临床护理实践竞赛”中获佳绩

5月16“第三届潇湘康复护理高峰论坛暨中国老年保健协会康复护理专业委员成立大会”在长沙拉开了序幕。在“康复优秀个案”征集环节,我院康复科两位护士李慧、张丽婷准备的案例在100余份个案中脱颖而出,入围参加“最佳临床护理实践竞赛”优秀个案的案例汇报。

经过角逐,李慧的《病房延伸康复训练在脑卒中患者康复护理中的运用》荣获三等奖;张丽婷的《一例髋臼骨折的康复护理分享》荣获优胜奖。

我院康复科成立于2009年,于2013年开设住院部。2015年开展专科特色护理“康复延伸病房”项目,为每一位康复患者建立个案护理病历。该项目由康复科护士全程参与。通过三年的不断改进,康复专科护理项目已经十分成熟,患者康复效果明显。此次参赛的康复个案就是我院康复科临床护理实践中的典型病例。

在今后的工作中,康复科将继续以发展康复护理为已任,把康复护理的新技术、新理念、新动态运用到护理实践中,打造精、专、强的专科护理领域,促进康复护理的发展!