医院新闻

退休不褪色,离岗不离党—我院老龄党支部 主题党日活动纪实

盛夏时节,骄阳似火。我院老龄党支部50余名离退休党员前往省级爱国主义教育基地—湘南起义纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

抵达红色教育基地后,离退休党员们在湘南起义纪念塔集体重温了入党誓词,随后参观了湘南起义纪念馆。


开展“十九大知识”抢答赛,活动环节中,老党员们热情高涨,气氛活跃,积极主动参加答题;活动结束后,离退休党员们主动交纳党费。

参加此次主题党日活动的八旬以上老党员有六人,七旬以上老党员有十八人。他们纷纷表示,虽然自己已离开工作岗位多年,但“退休不褪色、离岗不离党”,充分发扬“活到老、学到老”的优良传统,传递向上向善的精神力量,为党的事业奉献自己的余生。

82岁的退休老党员熊爱华深有体会地说,我出生于解放前,在中国共产党的正确领导下,我们走上了幸福大道。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代,我们的幸福生活越来越美好!

作为三医院的退休党员,非常感谢院党委对我们的关心和关爱,我们也会继续发挥余热、一如既往的关注医院发展、支持医院各项工作。