医院新闻

中山大学孙逸仙纪念医院来我院 开展学术交流洽谈活动

1月21日,广州市卫计委欧阳资文副主任、中山大学孙逸仙纪念医院刘超副院长带队的交流团一行8人来到我院开展学术交流活动。北湖区政府副区长曹行平、区卫计局局长阳岳义、我院党委书记刘德华、院长张雪平等院领导参加本次学术交流洽谈会议。




张雪平院长向参会人员介绍了我院基本情况,随后刘超副院长介绍了中山大学孙逸仙纪念医院的基本情况,北湖区卫计局阳岳义、北湖区政府副区长曹行平分别发言,对他们的来访表示欢迎,并指出希望进一步加强学术、人才及管理方面的合作,切实帮助我院提高心血管内科、急诊科等专科服务能力。中山大学孙逸仙纪念医院心血管内科、急诊科等专科主任亦对我院各专科建设方向提出宝贵意见建议。最后由广州市卫计委副主任欧阳资文发言,他谈道,作为一名家乡人,愿意为家乡的医院做点实事,希望看到家乡的医院提升服务能力,这次活动只是双方合作的一个良好开端,希望以后能继续加强合作,共同发展,为北湖区乃至郴州市的卫生事业作出贡献,造福于民。

下午中山大学孙逸仙纪念医院专家团队开展了学术讲座活动,医院百余名医务人员参加讲座。中山大学孙逸仙纪念医院刘超副院长、急诊科主任蒋龙元主任、心内科罗年桑教授、神经内科黎祥喷教授分别做了《肝胆管结石诊断治疗指南》、《中国胸痛中心建设关键步骤解读与认证时间节点》、《冠心病的介入诊疗》、《缺血性脑血管病血管内介入诊疗简介》学术讲座,随后各位专家还亲自到临床科室查看指导,并就相关问题进行了热烈讨论与交流。经过这次的学术交流,给我们带来了很多思考和启发,希望双方能进一步加强交流和合作,并在中山孙逸仙纪念医院的帮助下,促进我院从重点专科建设、人才培养等方面提升核心能力,提升综合诊疗服务能力,更好为人民群众的健康服务。