就医导航

出院须知

1、患者出院,须由经治医师下出院医嘱,经上级医师或科主任同意,方可办出院手续。办理出院手续可在下发医嘱的当天下午或第二天办理。
2、患者出院前,由责任护士及主管医师告知出院后注意事项,包括:目前的病情;药物的剂量、作用、副作用;饮食;活动;复诊时间;预约等。
3、病员出院时,应交清公物,办理医疗费用结算手续并领取出院带药后方能出院。在办理出院手续时患者要认真核对清单,发现问题及时与护士联系解决。
4、责任护士主动征求患者对医疗、护理等各方面的意见及建议,并协助整理物品。

 

病历复印须知

 
一、地点:医院办公楼五楼 病案复印室
二、时间:(1)正常上班时间(节假日除外)
(2)出院7天后
三、可复印的病历资料、申请人条件、须提供的证件
1、医疗机构可以为申请人复印或复制病历资料的范围为:门(急)诊病历和住院病历中的入院记录、体温单、医嘱单、化验单(检验报告)、医学影像检查资料、特殊检查(治疗)同意书、手术同意书、手术及麻醉记录单、病理报告、护理记录、出院记录。对《医疗机构病历管理规定》中未经许可的其它资料不予提供复印。
2、复印或复制病历资料的申请人应为:患者本人或代理人、死亡患者近亲属或其代理人、为患者支付费用的基本医疗保障管理和经办机构、患者授权委托的保险机构。
3、申请人须提供的证件
(1)患者本人为申请人的,应当提供本人有效身份证明。
(2)患者代理人为申请人的,应当提供患者及其代理人的有效身份证明、申请人与患者代理关系的法定证明材料。
(3)死亡患者近亲属为申请人的,应当提供患者死亡证明及其近亲属的有效身份证明、申请人是死亡患者近亲属的法定证明材料。
(4)死亡患者近亲属代理人为申请人的,应当提供患者死亡证明,死亡患者近亲属及其代理人的有效身份证明,死亡患者与其近亲属关系的法定证明材料,申请人与死亡患者近亲属代理关系的法定证明材料。
(5)保险机构为申请人的,应当提供保险合同复印件,承办人员的有效身份证明、查勘证,患者本人或者其代理人同意的法定证明材料;患者死亡的,应当提供保险合同复印件,承办人员的有效身份证明,死亡患者近亲属或者其代理人同意的法定证明材料。合同或者法律另有规定的除外。
4、公安、司法机关因办理案件,需查阅、复印病历资料的,应当出具公安、司法机关采集证据的法定证明、执行公务人员的有效身份证及相关工作证。